A la recherche du pain...perdu ⋆ La châtaigne à roulettes
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A la recherche du pain…perdu

Une enquête culinaire réalisée avec Renan Meseguer

Vous aimez le chocolat ? Vous adorez le chocolat ? Vous rêvez chocolat ?
Cette recette est faîte pour vous !
C’est simple et bon, pas trop calorique :-)….Nickel !

Ingrédients


– du pain rassis > une baguette (arrêtez de jeter votre pain dur à partir de maintenant !!!)
– 1 litre de lait
– 3 à 4 œufs
– du sucre vanillé
– du chocolat : ce peut être la version tablette classique ou encore la version plus controversée avec de l’huile de palme (sachez à propos qu’il existe le même type de produit en bio, sans huile de palme et tout aussi bon…avis personnel) /// vous pouvez même tenter avec de la crème de spéculoos si vous aimez.

Réalisation

Attention ça va aller très très vite !
Faîtes tremper votre pain coupé dans du lait avec du sucre vanillé et les œufs battus entiers.
Quand le pain est bien imbibé, faîtes le revenir dans du beurre chaud jusqu’à coloration.
Ajoutez votre accompagnement gourmand et dégustez !

 

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

///// N’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire, ça nous fera plaisir /////

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2 Commentaires

  1. Personnellement, moi je testerais avec de la confiture de lait (dulce de leche) miam miam !!!
    Ici en Espagne, le pain perdu (torrijas) en Espagne est un dessert typique du Carême et de Pâques. On le saupoudre d’un peu de cannelle et souvent on le trouve imbibé dans du sirop ou de la fleur d’oranger… Á bon entendeur… Bon app!

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