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Un effet bœuf…aux asperges !

Une enquête culinaire réalisée avec le chef Stéphane Villetorte

Voici une entrée qui va faire un effet bœuf ! J’ai nommé : le bœuf gravelax aux asperges vertes et blanches.

Ingrédients


– du rumsteack
– 1 kg de gros sel de guérande
– 200 g de sucre cristal
– 50 g de poivre concassé
– 1 asperge verte et 4 asperges blanches
– de la crème liquide
– du citron vert
– de l’huile d’olive
– des graines de pavot

La recette

Mélangez votre sel, sucre et poivre concassé et déposez la marinade sur votre bœuf.
Protégez avec un film plastique et pressez l’ensemble avec un ustensile super lourd (un poids de 10 kg par exemple).
Placez au frais pendant 24 heures. Ressortez votre bœuf, rincez le à l’eau claire, épongez le et replacez le au frais pendant 24 heures sous film.
Une fois ces opération terminées, le bœuf peut se conserver 1 semaine au frigo.
Épluchez vos asperges. Faîtes les cuire 10 minutes dans un bouillon salé et refroidissez les dans de l’eau glacée (cette opération va permettre de fixer les saveurs et couleurs).
Montez votre crème avec du sel et du citron vert (même procédure que la chantilly mais salée !)
Dressez votre assiette. Arrosez d’un filet d’huile et de quelques graines de pavot et dégustez !

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

PS : N’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire, ça nous fera plaisir !

 

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