bouchons réunionnais

Un p’tit bouchon

Les bouchons c’est rond, c’est bon, c’est tout mignon !
Vous avez des amis à dîner ? Vous souhaitez leur en mettre plein les papilles ? Sortez votre pâte à raviolis, ça va bouchonner !

Ingrédients pour la farce à bouchons façon Jean-Pierre

– De la chair à saucisse (le mieux étant bien entendu d’hacher vous même votre porc)
– Des cives, une plante aromatique asiatique (ou à défaut un mélange d’oignons blancs et de ciboulette)
– Du gingembre frais
– Du thym frais
– Du zeste de combava (ça ressemble à un citron vert, ça sent le citronnelle et c’est très fort en goût)
– De la sauce soja (il ne faut donc pas rajouter de sel car la sauce soja est très salée)
– Du poivre
– Un peu de maïzena
– Des feuilles de pâtes à raviolis chinois

Recette des bouchons créoles façon Jean-Pierre

Disposez votre chair à saucisse dans un plat. Dans un pilon, écrasez vos cives avec votre gingembre et votre thym émietté. Rajoutez à la farce. Ajoutez des zestes de combava (attention, c’est très fort en goût), de la sauce soja, un peu de poivre et un peu de maïzena ou fécule de pomme de terre pour lier l’ensemble.

Façonnage des bouchons créoles façon Jean-Pierre

Formez une petite boule de farce dans votre main. Disposez la au centre de la pâte à ravioli. Refermez les bords de manière à recouvrir la farce et disposez dans un plat, face pliée en bas.

Cuisson des bouchons créoles façon Jean-Pierre

La cuisson des bouchons est simple. Comptez environ 15 minutes à la vapeur.
Servez avec un peu de sauce soja.

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

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1 Commentaire

  1. Les bouchons… c’est trop bon ! Merci pour cette recette la châtaigne ! Elle va être rapidement essayée !

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