Crumble sous les sunlights des tropiques ⋆ La châtaigne à roulettes
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Crumble sous les sunlights des tropiques

Une enquête culinaire réalisée avec Renan Meseguer

Vivre sous l’équateur du Brésil
Entre Cuba et Manille
A l’heure d’été c’est facile
Prends-moi la main, viens danser
J’ai du soleil sur la peau
J’ai dans le cœur un bongo
J’ai dans la tête un oiseau
Qui te dit tout haut VIENS MANGER !!!

Ok j’arrête.

Ingrédients


– de la banane
– de l’ananas
– de la cassonade
– du rhum
– du caramel beurre salé (pour 4 : 150 g sucre,80 g beurre salé, 20 cl crème liquide, 5 pincées de fleur de sel mais c’est facultatif)
– un appareil à crumble (farine, cassonade, beurre > tant pour tant)

Réalisation

Découpez votre ananas en petits morceaux.
Faîtes le revenir dans du beurre avec un peu de cassonade, flambez au rhum en fin de cuisson et réservez.
Coupez la banane en rondelle.
Dans des coupelles individuelles, mettez vos fruits (vous pouvez également opter pour la version plus familiale dans un grand plat).

Réalisez votre caramel. Pour cela, faîtes revenir votre sucre blanc dans une casserole à sec (sans remuer). En parallèle, faîtes chauffer votre crème liquide avec votre fleur de sel et réservez.
Quand votre sucre brunit, le sortir du feu ajoutez votre crème chaude, quelques carrés de beurre salé et bien remuer.

Attaquez vous maintenant à votre appareil à crumble.
La base c’est du tant pour tant : autant de beurre, que de cassonade, et de farine (par exemple 100 g). Faîtes votre mélange et émiettez l’ensemble.

Prenez vos coupes individuelles, disposez dessus du caramel puis votre appareil à crumble et direction le four pour 20 minutes à thermostat 180 °C.

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

///// N’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire, ça nous fera plaisir /////

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