patates douces

100 patates (douces)

Ça sent la banane, la vanille et le cumin
Le sucre de canne, la mangue et le tamarin
Ça sent la banane, la vanille et le cumin
Le sucre de canne, la mangue et le tamarin

Pour le coup, avec cette recette, ça va plutôt sentir le rhum avec la préparation d’un gâteau de patates douces.

Ingrédients pour un gâteau de patates douces façon Jean-Pierre

– Un kilos de patates douces
– 200 g de sucre de canne
– 100 g de farine
– 200 g de beurre pommade (c’est à dire mou)
– De l’extrait de vanille
– Du rhum charrette (Yesssss !)
Encore une fois, pour les quantités, le mieux est de goûter votre préparation et d’ajustez en fonction.

La recette


Épluchez vos patates et faites les cuire.
Écrasez les dans un plat. Ajoutez votre sucre de canne, votre beurre, votre farine, votre vanille et votre rhum (dans le plat le rhum, hein !)
Finissez avec une pincée de gros sel.
Beurrez et farinez un plat avant d’y disposer votre mélange sur 5 centimètres d’épaisseur.
Faîtes cuire à 180 ° pendant une heure.
Dégustez.

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

 

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