cuisson fondants au chocolat

J’ai tout mangé le chocolat

Une enquête culinaire réalisée avec la chef Mathilde Bohly

J’ai tout mangé le chocolat, j’ai tout fumé les Craven A, et comme t’étais toujours pas là, j’ai tout vidé le Rhum Coca…

Un petit coup de mou ? Un temps pas terrible à l’extérieur ? Une déprime passagère ?

La châtaigne a mené l’enquête pour vous et a ZE solution : les fondants chocolat de Mathilde Bohly, chef au restaurant La Princesse au Petit Pois.

Préparation express, cuisson rapide : en quelques minutes, retrouvez le sourire grâce à cette recette succulente.

Ingrédients pour 12 petits fondants

– Du chocolat : à vous de trouver le meilleur chocolat possible. Il faut qu’il soit gras, sucré et ample en bouche. Mathilde utilise du cacao Barry mi amer à 58 % de MG > 375 g
– Du beurre (beaucoup !) > 375 g aussi divisé pour moitié entre du beurre normal et du beurre 1/2 sel
– 5 oeufs et 3 jaunes
– 150 g de sucre
– 90 g farine

La recette express

Faîtes fondre votre chocolat et votre beurre au micro-onde.
Mélangez vos œufs, votre sucre et votre farine.
Incorporez le chocolat fondu.
Mélangez.
Huilez des petits pots et remplissez les au 3/4.
Direction le QG principal de notre enquête > le four !
Enfournez à 270 ° pendant 7 minutes ou 200 ° pendant 14 minutes.
Dégustez !

La recette bonus

Pour un gros gâteau au chocolat bien gourmand :
– 240 g de beurre (même principe, un mix normal/salé)
– 400 g de chocolat
– 8 oeufs
– 240 g de sucre
– 160 g de farine
– 1 cuillère à soupe de levure
Au four 200 ° pendant 30 minutes environ.

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

 

 

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