Accueil » La bonne pâte…à pizza !
Le soir arrive, il est tard, vous avez faim et manquez totalement d’inspiration. Qui n’a pas déjà vécu cette situation ?
Et bien ça, c’était avant !
Je vous ai déniché une recette de pâte à pizza facile et bonne ! Vous pourrez en préparer à l’avance, la mettre à congeler et réaliser de succulentes pizzas maisons en cas de manque d’inspiration culinaire !
Ingrédients pour 3 pizzas moyennes
Réalisation
Faîtes fondre votre levure fraîche dans un peu d’eau tiède.
Disposez votre farine en fontaine dans un saladier et ajoutez votre sel.
Ajouter le restant de votre eau tiède.
Commencez à mélangez puis ajoutez votre levure fondue.
Travaillez votre pâte jusqu’à l’obtention d’une boule qui ne colle pas au doigts (en fonction, ajoutez un peu de farine ou un peu d’eau).
Posez votre boule sur un plan de travail fariné. Formez un pâton et le séparer en trois. Façonnez chaque boule en rentrant la pâte vers l’intérieur puis roulez sur la main pour avoir une boule lisse.
Conseil du chef : Avec la pâte à pizza, il faut aller vite pour que ça ne colle pas !
Laissez reposer 2 heures à l’extérieur pour que la pâte pousse avant de vous en servir.
Une fois la pâte prête, l’étaler puis la garnir en fonction de vos envies et préférences !
Voici deux petites vidéos pour vous donner un aperçu du travail de la pâte par un vrai pizzaïolo.
J’ai testé et je n’ai pas réussi ! Mais la châtaigne est coriace et ne désespère pas de pouvoir reproduire tout ceci à la maison un jour !
Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !
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recette excellente, rapide … plus besoin de commander les pizzas!! un régal merci!!
Mais de rien, c’est un grand plaisir de régaler indirectement vos papilles !