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The Burger Bask

Une enquête culinaire réalisée avec Julien Alberti et Bertrand Rainex

Voici de quoi vous permettre de bannir définitivement les MacDos et autres fast-food de votre quotidien.
Ce burger est juste délicieux !
Bon par contre, nos cuisiniers n’ont pas voulu délivrer leur recette de pains burgers alors j’en ai recherché une autre pour vous sur le web, pas testée encore mais elle m’a l’air parfaitement bonne !

Ingrédients


– des buns
– des steacks hâchés
– de la piperade maison
– du chorizo
– de fromage de brebis
– des oignons rouges crus
– de la salade
– des frites maisons

Réalisation des buns maisons

J’ai donc trouvé cette recette sur le site fraise-basilic.com
Pour 15 buns :
– 50 g de levure de boulanger
– 60 cl d’eau
– 1 kg de farine + environ 100 g
– 100 g de lait en poudre
– 100 g de sucre en poudre
– 200 g de beurre pommade
– 20 g de sel
– 10 cl de lait pour la dorure
– Quelques graines de sésame

Dans un saladier, émiettez la levure et délayez-là dans 60 cl d’eau tiède. Mettre au repos 10 minutes.
Versez tous les ingrédients de la recette dans le bol d’un robot (sauf le lait et les 100 g de farine supplémentaire), et pétrissez le tout pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol et soit élastique mais non collante. Au besoin, ajoutez un peu de farine (la blogueuse de fraise-basilic.com a ajouté environ 100 g supplémentaire, pour obtenir la texture désirée).
Façonnez des boules de 120 g. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et couvrez de film alimentaire. Laissez lever pendant environ 2 h dans une pièce chaude.
Badigeonnez les burgers de lait et parsemez-les de graines de sésame. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de les couper pour les garnir.
Astuce : vous pouvez les mettre à congeler pour une prochaine fois !

 

Passons maintenant à la réalisation du burger Bask.
Faîtes toaster vos pain pour les réchauffer en déposant dessus des tranches de chorizo.
Ajoutez par dessus une piperade maison : faîtes revenir des poivrons émincés (3 couleurs c’est plus joli) dans de l’huile d’olive avec de l’oignon, de l’ail, du sel et du poivre. A mi cuisson, ajoutez du vin blanc, du laurier et du thym laissez confire. En fin de cuisson, ajoutez un peu de piment et du paprika.
Saupoudrez avec un peu de piment d’Espelette.
Déposez sur le burger le steak cuit, le fromage basque en copeaux (réalisés grâce à un économe), un peu de paprika et de piment, l’oignon rouge émincé et la mâche puis refermez avec le pain burger.

Dégustez !

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

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2 Commentaires

  1. Rollé Florence 6 avril 2016 at 18 h 29 min

    pour le burger Bask il faut mettre du chorizo cuit dans le burger?

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