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Bravo le veau

Une enquête culinaire réalisée avec le chef Patrick Soulière

Après les fraises, le veau !
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette vraiment facile mais toujours aussi bonne : un mignon de veau accompagné d’un financier aux asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes


– 3 oeufs
– 50 g d’asperges vertes
– 50 g de noisettes concassées
– 30 g de farine
– 40 g de beurre
– sel et poivre
– un mignon de veau
– des champignons (selon vos préférences : cèpes, champignons de paris, pieds bleus…)
– madère

La recette 


Commençons par la réalisation des financiers.
Faîtes cuire vos asperges vertes dans de l’eau.
Conservez les têtes à part pour la décoration et concassez le reste.
Mélangez vos jaunes d’oeufs, votre sel, votre poivre, vos noisettes concassées, votre farine et votre beurre noisette (beurre fondu commençant à avoir une légère coloration).
Montez vos blancs en neige et incorporez au premier mélange.
Faîtes cuire l’ensemble dans des ramequins individuels beurrés. Pour cela, privilégiez la cuisson bain marie au four 180 ° pendant 20 minutes (ou 15 minutes en cuisson direct à 150 °).

Faîtes revenir vos tranches de mignon de veau à la poêle dans du beurre mousseux.
Colorez toutes les faces et finissez la cuisson de la viande au four (10 minutes à 180 °) en ajoutant du gras de la poêle.
Dans la même poele, faites revenir vos champignons (vous pouvez préalablement les faire blanchir 2 minutes dans une eau bouillante). Déglacez au madère avec un peu de fond de veau (maison ou tout fait).
Dressez et dégustez !

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

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3 Commentaires

  1. HUmmmmmmm… Tu me donnes faim !

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