poulet massalé

Quand les poulets massalé auront des dents

Voici la recette du dimanche par excellence chez les Réunionnais : le poulet Massalé.
C’est un plat convivial, riche en saveurs, qui fera le bonheur de tous.
Après enquête, la clef du succès est dans le choix des ingrédients : du poulet fermier élevé en plein air et des épices de qualité.

Ingrédient pour un poulet massalé façon Jean-Pierre


– Un poulet fermier découpé en morceaux
– Un oignon
– 5 gousses d’ail
– Un peu de gingembre
– Du thym frais
– Du poivre
– Du cumin en grain
– Du massalé (un mélange de coriandre, poivre noir, cumin, cardamone, muscade, clous de girofle, cannelle, piments et fenugrec)

Recette du poulet massalé façon Jean-Pierre

Faîtes frire votre poulet dans de l’huile (il faut que votre poulet soit cuit au cours de cette friture). Salez, poivrez et réservez.
Sortez votre pilon préféré pour broyer votre ail, gingembre, thym, cumin.
Faîtes roussir dans l’huile de cuisson vos épices et votre oignon (en ayant ôté le poulet).
Rajoutez du gros sel.

« Faîtes bien dorer vos épices pour que les saveurs se révèlent » nous conseille Jean-Pierre Moutoulatchimy.

Quand les épices sont dorées comme les blés ayant pris un bon gros coup de soleil, ajoutez votre poulet frit, un peu de citron, un peu de curcuma et 3 cuillères à soupe de massalé environ. Si vous arrivez à en trouver (bon courage!), vous pouvez ajouter des feuilles de kaloupilé.
Ajoutez un peu d’eau chaude et laissez cuire à couvert pendant 10 bonnes minutes.
Dégustez accompagné de riz et d’achard de légumes !

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

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