Accueil » Le mercredi, c’est raviolis !
Oyez Oyez les Internautes ! Dans quelques jours c’est Noël et peut être que vos proches vous demandent ce que vous désirez comme cadeau. N’hésitez plus, rangez au placard vos habituels livres, cd et autres objets de décoration et demandez avec assurance une machine pour faire des pâtes. Vous ne serez pas déçu car la recette qui suit est simple, délicieuse et à tester sans plus tarder !
Merci encore à Brett Newcombe pour ce partage culinaire !
Ingrédients pour 40 gros raviolis
Réalisation
Faîtes infuser quelques pistils de safran dans de l’eau chaude.
Dans un robot mixeur, mettez l’ensemble des ingrédients : la farine, le sel, l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau infusée au safran, les œufs et mixer.
Cette opération est possible à la main mais plus sportive !
Arrêtez la machine avant qu’une boule ne se forme et finissez à la main.
Si la pâte est trop mouillée, ajoutez un peu de farine.
Réalisez un rouleau et filmez au frais pendant 1h30 environ.
Conseil du chef : pour éviter que votre planche à découper s’échappe, pensez à mettre un torchon humide en dessous !
Préparation des raviolis
Conseil du chef : Déposez vos raviolis terminés sur de la polenta (et non de la farine) avant la cuisson. La farine va en effet absorber l’humidité de vos raviolis et faire de la colle !
Au moment de servir, déposez délicatement vos raviolis dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes environ. Finissez la cuisson dans du beurre relevé de quelques brins de sauge ciselée. Dressez et déposez par dessus vos raviolis quelques copeaux de parmesan.
Prenez le temps de déguster, c’est une tuerie !!!
Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !
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