Accueil » Le temps des cerises !
Comme vous l’avez lu (quoi, vous n’avez toujours pas lu le portrait de notre chef !!! pour les retardataires, c’est par ici), la châtaigne a posé ses roulettes dans la cuisine de Stéphane Nougier. L’occasion pour nous de passer un très bon moment avec notre chef et de remplir notre estomac avec un succulent dessert de saison dont nous vous dévoilons la recette aujourd’hui.
Plusieurs préparations à réaliser :
– une crème pâtissière
– une meringue à l’italienne
– un sablé breton
– un sorbet cerise
Ingrédients pour 200 g de crème pâtissière
Ingrédients pour la meringue italienne
Réalisation de la crème chiboust
Réalisation d’un sorbet cerise
Si vous n’avez pas de sorbetière, vous n’avez plus qu’à rechercher un bon sorbet tout fait (en vente chez le leader des surgelés !).
Ingrédients pour 30 sablés bretons
Mélangez le sucre et les œufs au batteur. Ajoutez vos morceaux de beurre. Continuez le mélange puis intégrez votre farine doucement et votre levure.
Faîtes une boule, déposez la dans une assiette filmée et laissez reposer au frigo.
Conseil du chef : » Il ne faut pas hésiter à battre longtemps le sucre avec les jaunes d’œufs. Plus on bat, plus le dessert sera onctueux ».
Les cerises
Et maintenant…l’assemblage !!!
Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !
///// N’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire, ça nous fera plaisir /////
Gourmands ces sablés bretons !