samoussas au thon

Samoussas j’aime ça

Les samoussas c’est vraiment trop bon ! Et en plus, c’est plutôt simple à cuisiner.
Il faut tout d’abord réaliser la farce.
Après un interrogatoire musclé, voici la recette que nous avons réussi à soutirer à Jean-Pierre Moutoulatchimy

Ingrédients pour la farce à samoussas façon Jean-Pierre

– Du thon
– Des oignons
– De l’ail
– Du gingembre frais
– Du thym frais
– Du piment (un peu, beaucoup, passionnément!)
– Du curcuma (un peu)
– Du persil frais
– Du sel et du poivre
Pour les quantités, c’est à vous de voir. Le mieux c’est de goûter et de voir en fonction de vos préférences et du nombre samoussas à réaliser.

Recette des samoussas façon Jean-Pierre

Écrasez votre ail, votre gingembre, votre piment, votre thym et votre persil frais dans un pilon et réservez (le pilon c’est l’ustensile de cuisine incontournable pour les réunionnais). Faîtes revenir vos oignons dans de l’huile. Ajoutez vos oignons au mélange puis votre thon et un petit peu de curcuma pour colorer la préparation. Finissez par incorporer votre sel et votre poivre.
Séparez vos feuilles de brick (que vous aurez sorti du frigo dès le début de la recette). Humidifiez les légèrement et découpez les en bandes de 5 cm de large sur 15 cm de long.
Déposez une cuillère à café de farce à l’une des extrémités et pliez en triangle. Pour le pliage, une petite vidéo ici >>> cliquez là.
Fermez le samoussa avec une colle composée de farine et d’eau (elle doit être assez épaisse).
Réservez.

Cuisson des samoussas

Vous pouvez faire cuire vos samoussas dans de l’huile chaude ou bien au four. C’est en fonction de vos préférences ! La première solution est plus croustillante, la deuxième plus diététique !

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

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