assiette tartare de boeuf

Un effet bœuf…façon tartare !

Une enquête culinaire réalisée avec le chef Sylvain Villetorte

Vous aimez la viande rouge ? Vous avez des envies carnassières ? Et en plus il fait super chaud ?
J’ai ce qu’il vous faut : un tartare de bœuf.

Ingrédients


– du rumsteack
– des échalotes
– de la ciboulette
– des cornichons
– du sel
– du poivre
– de la moutarde
– du citron vert
– de l’huile d’olive
– de la salade (verte, mâche, roquette…)

La recette

L’idée c’est de conserver le goût du bœuf tout en l’associant avec des saveurs qui vont venir donner du pep’s à l’ensemble.
Taillez votre bœuf en petits morceaux (pas trop petits non plus afin de garder de la mâche).
Ajoutez y vos échalotes ciselées finement, votre ciboulette, vos cornichons en petits morceaux. Salez, poivrez. Ajoutez de la moutarde et de l’huile d’olive et mélangez le tout.
N’hésitez surtout pas à goutter tout au long de la préparation afin d’ajuster l’assaisonnement à votre goût.
Servez avec une salade verte pour un plat frais et léger et ajoutez quelques herbes/fleurs pour la décoration !

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

 

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