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T’as le melon !

Une enquête culinaire réalisée avec le chef Laurent Le Mestre

Pour notre plus grand plaisir, nos roulettes ont à nouveau fait un tour dans la cuisine de Laurent Le Mestre. A cette occasion, nous avons choisi de cuisiner une recette originale, facile et de saison à base de melon….chaud !

Ingrédients


– du magret de canard fumé
– un melon
– des fruits rouges pour la décoration
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
– 1 pâte feuilletée

 

Réalisation

Vous allez voir c’est très simple. Prenez des petits moules à tartes individuels. Disposez 4 à 5 tranches de magret fumé au fond du moule. Ajoutez par dessus de fines tranches de melon.
Réalisez une vinaigrette à base de miel et de vinaigre de framboise.
Verser une cuillère à soupe sur le mélange et ajoutez par dessus un cercle de pâte feuilletée (la recette maison c’est par ici)
Faîtes cuire à 180/200 ° pendant 10 minutes environ.
Démoulez vos tartes tatin, ajoutez un peu de votre vinaigrette et disposez quelques fruits rouges dans votre assiette pour la décoration.
Il n’y a plus qu’à dégustez.


Vous verrez c’est étonnant ! Le fumé du magret vient casser le sucré du melon pour un mélange atypique mais délicieux !

 

Bon appétit et à bientôt pour notre prochaine enquête culinaire !

///// N’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire, ça nous fera plaisir /////

 

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2 Commentaires

  1. Chantal Van Rossem 9 octobre 2015 at 10 h 22 min

    Bonjour, je viens de découvrir votre site grâce à FR3, belle découverte, j’en salive déjà. Chantal

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